【《无挑》GOODBYE PART 5】不像综艺的综艺,因此才是「国民综艺」

【《无挑》GOODBYE PART 5】不像综艺的综艺,因此才是「国民综艺」

综艺   2018年4月2日   星期一12:48   Sani  

《无限挑战》虽然是综艺节目,但也做了很多公益方面的主题,让观众在欢笑之余感受到更深的意义和感动。

《无挑》格外受到观众喜爱的一个重要原因,就是让大家思考一度忘记的、因为不是自己的事而忽视的问题。 虽然有人批评《无挑》有过於说教之嫌,但节目组一直有努力为「说教」加入综艺的氛围。

《无挑》比较关心的领域大致可以分为3个:历史,环境,社会问题。

◆ 让人切身感受到的环境问题

最具代表性的就是这三期:「替代能源特辑」、「蝴蝶效应特辑」、「北极熊的眼泪」。

「替代能源特辑」在2007年11月和2008年7月做了两期,让成员们体验了没有电的生活:为了做头发只好骑单车发电,还化身为「人形咖啡机」亲手煮咖啡,切身体验到没有电力的生活是多么不方便, 也让观众领会到能源的宝贵。

另外两个都是关於温室效应的,其中2010年播出的「蝴蝶效应特辑」至今都是经典中的经典,微小行为给自己带来的灾难性后果十分令人警醒;「北极熊的眼泪」特辑中,成员们真的来到北极, 亲身体验到了之前只是说说的温室效应给地球带来的巨大变化。

===================================


◆ 历史其实并不难!

《无挑》擅长用轻松的方法让观众了解历史,比如「庆州寻宝特辑」、「历史X Hip Hop特辑」、「TV特讲」、「送货的无挑」、「美国特辑」、「Speed特辑」等等。

为了普及历史知识,《无挑》动用了各种游戏形式,还有年轻人偏爱的hip hop元素;遇到偶像明星因为缺乏历史知识而受到指责时,就抓住时机召集偶像明星录制「TV特讲」。 「送货的无挑」等几期节目更涉及到独立运动家、日占期强征劳工等题材,颇有深度。

===================================

◆ 因此才叫做「国民综艺」

《无挑》被称为国民综艺,一大原因就是其对社会问题的持续关注。 为了反映工作岗位稀缺的现实状况,《无挑》在「岗位就是未来」特辑里介绍了很多种职业并进行体验,展现了职业的宝贵。

在「食客特辑」里向全世界介绍韩国饮食,在「逗号特辑」里提醒深受工作过劳之苦的现代人「休息」的重要性,在「选择2014特辑」里,则是因为感受到现实中的投票率过低,而通过投票选择节目队长,让大家意识到投票的重要性。

此外,「国民议员特辑」拉近了立法过程与市民的距离,「面试之神」则是为正在求职的年轻人分享了不少tips。

(图源:MBC)

相关新闻
留言/评论
  • 2018年4月3日 08:55
  • 2018年4月2日 20:14
主页 » 综艺 » 【《无挑》GOODBYE PART 5】不像综艺的综艺,因此才是「国民综艺」
© 2018 KSD 韩星网
版权所有 不得转载