【韓國近日 IG 潮語 - 「」】不誇張~我整個人都被...「冷僵了﹗」

【韓國近日 IG 潮語 - 「」】不誇張~我整個人都被...「冷僵了﹗」

專題   2018年2月3日   星期六11:00   鍾樂偉  

韓國現在已經冷到任何液體,在靜止的狀態下,都會結成冰...出門都想喊救命啊~!!!冷到最近IG流行起來了Hashtag一個「#」~!?

這陣子韓國天氣特別寒冷,不時下大雪,大雪後翌日的氣溫便冷得令人想死,這兩周首爾的低溫,一直維持在零下十度左右,有的時候的體感溫度,更跌至負十多至二十度,連生活在韓國當地的市民,雖然已習慣每天寒冬來襲的惡劣環境挑戰,也有一種吃不消的感覺。

連續一兩個星期,首爾面對最強寒潮,溫度跌至零下十數度以下以後,位於首爾漢江的江面也結了冰。但冰封的地方,其實絕不只在漢江之上,在強寒風吹襲下,只要任何有液體,停留在靜止狀態一段時間,水會便結成冰。哪怕是一杯倒在地上的水,或是街上遺留下來的雪跡,不消一陣子,它們都會變成了冰。

▼再冷也要拍成的KISS戲

結冰問題最近一直困擾著不少韓國人家庭,他們家中的水管都因為管道過冷結冰而未能供水,不但令他們家中沒有冷暖水煮食與洗澡,連洗衣機也因水管結冰而冷壞。近日我們看到韓國不少洗衣店與乾衣店的生意大增,也是因為大量家庭家中已洗好的衣服都未有辦法乾掉,逼不得已需要到乾衣店乾衣。

苦不堪言的韓國人,出於苦中作樂,近日便喜歡在社交網絡上,上載一些他們面對與目睹結冰問題時拍下的照片,以在網上找到知音人。他們愛在相片上,加上一個 hashtag,名為「‘#」,意思即是「冷僵了﹗」

▼被冷到的手...

最初只是有人拍下了家中水管結冰的照片而已,但卻引來極多發出共鳴的回應,瘋潮更一發不可收拾。現在只要在 instagram 上搜尋 「#」,便能找出過千張不同人上載他們看到冷僵了場面相片。有的人把吃到一半的泡麵放在室外,不到一個多小時後泡麵連同筷子也結冰並凝固了﹗有的則把弄濕了的牛仔褲放在露天處,在強風吹襲下,褲子不但冰硬了,連帶褲腳尾的水點也結成了冰﹗

巧克力醬冷僵成巧克力、雞蛋從流質成了固體、香水變成了香冰,燒酒冷成燒酒冰,連香蕉也因天氣太寒冷,從原來的黃色變成了像放入冰箱後的效果一樣,變了黑色的香蕉。看來在擺脫這波最強寒潮之前,韓國人也只能繼續以拍下這些以 hashtag「#」的冷僵了照片,來苦中作樂一番。

---
參考:https://goo.gl/AZ7uer
圖片來源:IG hashtag「#」,《不是機器人啊》劇照

本文由香港中文大學講師 授權刊登

留言/評論
  • 2018年2月4日 02:37
  • ~
    2018年2月4日 13:31
  • 徐佑民 冷僵了沒
    2018年2月3日 21:24
  • 黃國倫走!快去體驗一下
    2018年2月3日 11:35
  • 可怕的冷
    2018年2月3日 11:17
主頁 » 專題 » 【韓國近日 IG 潮語 - 「」】不誇張~我整個人都被...「冷僵了﹗」