韓劇 春節愛嗑劇 – 不分類篇

韓劇 春節愛嗑劇 – 不分類篇

韓劇   2018年2月12日   星期一11:09  

包子_昕

 

這算是春節愛嗑劇最終不分類篇,完全是個人喜好取向。之前2篇都以劇類型,覺得有遺珠,舊劇偏多且重複,乾脆不分類了。僅供看劇參考。

1.《機智牢房生活》–少見的以溫暖、喜劇手法拍攝的監獄受刑人的生活。難得的是群戲,卻不冷落任何一個小角色。

每一個人物性格生動鮮明,即使戲份不多,也很立體。每一集有笑有淚,毫無冷場。也因太過溫暖,感覺美化了受刑人,甚至還覺牢房生活並不差。僅在最後結局留了小迷糊一出獄又被設計沾了毒品,點一下殘酷的現實。如果編導手上有更多受刑人未竟的故事,要拍第二季的話,可能就得多回到現實面。這是一部編導、演員、拍攝完成度很高的電視劇。後遺症是看完後就劇荒了。之前沒看的,過年可以補進度。
主演:朴海秀、鄭敬淏、丁海寅、鄭雄仁、鄭秀晶、林華映。
編劇:鄭寶勳
導演:申元浩

個人喜愛:★★★★☆

==================================

2.《秘密森林》–本劇也是少見的構思縝密、內容紮實、細節缺點較少的推理、懸疑、刑偵劇。

最重點是沒有一般韓劇虎頭蛇尾、潦草收場的結局。每一集都傳達了很多我們早已遺忘或忽略的訊息。編劇李秀妍劇作家首部電視劇,便一鳴驚人的實力,教人咋舌。開始期待她的下一部醫療劇,而導演也拍出美劇風格。詮釋失去情感感知力的檢察官曹承佑,完美的以眼神和不誇張的肢體語言,層次分明的呈現角色的心理變化。單一個深夜漸漸走遠的背影,就能感受到堅持信念必須承受的孤獨悲涼。後來也有點懂為什麼要設定為失去情感感知,這樣就能去思考,因沒了情感,也感受不到自己的孤獨奮戰,才能面對錯綜複雜的關係、人情或金錢、權力誘惑而不動搖。裴斗娜拼命三郎的女警角色演繹,也很精彩。基本上每一個角色,演員們都演繹出色。在《機智牢房生活》以小迷糊獲得超人氣的李奎炯,這部戲裏飾演的尹科長角色,後面起了反轉效果的演繹,得到很大的關注。
主演:曹承佑、裴斗娜、李浚赫、申惠善、劉在明、李璟榮
編劇:李秀妍劇作家
導演:安吉鎬

個人喜愛:★★★★☆

==================================

3.《浪漫醫生金師傅》–這部也是講述一位醫生如何堅持浪漫主義信念、傳達人道精神的醫療劇。

每一集都會噴淚,被生活、挫折磨掉的熱情隱隱再被挑了出來。劇中粉紅戲只在第1集柳演錫和徐玄振的熱吻,再來愛情戲就很少,頂多以2人的感情進展點綴一下,讓劇氛圍不至太乾。編導不但批評了僵化的醫療體制,也提醒大家,不公義的世界是人類的私心所建構的。有時候事情的本質容易被外在假相所混淆。信念、價值觀才是待人處事的根本。
主演:韓石圭、徐玄振、柳演錫、梁世宗
編劇:姜銀慶劇作家
導演:劉仁植

個人喜愛:★★★★☆

==================================

4.《Doctors》–看完《黑騎士》嚴重內傷的劇飯,一定要來看這部劇療癒。

這部雖是醫療背景,但成功的塑造了超萌洪洪洪(金來沅)、劉慧靜(朴信惠)這對CP,到後來大家都在追感情戲,不太關注醫院財團權力糾葛、及女主找醫療過失真相,編導怎麼拍衝突、變化,就怎麼看。嚴格來說,劇情並不新鮮,但進展神速。男、女主的情感,以飆直線球的速度前進,也因此得到大家的喜愛。金來沅、朴信惠更是人氣大發。過年吃糖,這部超甜。
主演:金來沅、朴信惠、尹均相、李聖經
編劇:河明熙劇作家
導演:吳忠煥、朴秀真

個人喜愛:★★★★

==================================

5.《雲畫的月光》–說到這部雲畫,馬上想到穿著古代王世子裝、戴著墨鏡的朴寶劍,和內侍李準赫群跳「Boombastic」的可愛畫面。

這劇雖改編自尹梨修作家的同名網路小說作品,可劇情還是不新鮮的老梗新裝。男、女主的感情演繹細看下來兄妹FU多於情侶FU。草草收尾始終是韓劇邊拍邊播的詬病。可硬是年輕主演們押對寶,就這樣火了的一部古代青春戲。幾位年輕演員,也因這部戲有了人氣,紛紛晉級,像蔡秀彬、鄭惠成現在都掛女一了。唯獨朴寶劍至今仍不見新劇,金裕貞4月份也有新劇了。這部也是過年甜糖。
主演:朴寶劍、金裕貞、鄭振永、蔡秀彬、郭東延
編劇:金敏貞、林藝珍劇作家
導演:金成允、白尚勳

個人喜愛:★★★★

==================================

其他,如《信號》、《Good Wife》、《未生》、《請回答》系列、《不是機器人啊》、《Kill Me Heal Me》等等,一大半都是有線的劇。無線台真的得加很多油,之前已經被有線的《機智牢房生活》打過臉了。

過年期間,要快樂,不太建議看心情沉重的懸疑刑偵劇《信號》,粉粉的愛情戲會讓心情好一些。20180210

相關新聞
留言/評論
  • 頭三都很好看
    2018年2月12日 12:36
  • 黑騎士嚴重内傷的劇飯..小編也是其中之一嗎..哈哈哈哈哈
    2018年2月12日 21:12
主頁 » 韓劇 » 韓劇 春節愛嗑劇 – 不分類篇
© 2018 2018世界杯投注 版權所有 不得轉載.