白智英「吸毒老公」鄭錫元被釋放 判緩刑可能性極高

白智英「吸毒老公」鄭錫元被釋放 判緩刑可能性極高

明星   2018年2月13日   星期二08:00   Rui  

白智英的丈夫、演員鄭錫元日前因涉嫌吸毒從澳洲返回韓國時在機場被緊急逮捕,鄭錫元也對吸毒一事供認不諱,讓民眾嘩然。 據悉,鄭錫元結束警方調查後已經被釋放,今後的他到底將何去何從呢?

警方透露:「鄭錫元無吸毒前科,已經確定他只是單純吸毒,且作為公眾人物有固定的居住地,考慮到以上幾點才釋放他。 」與此同時,警方還將繼續調查鄭錫元是否還有同夥。

從韓國刑法來看,吸毒和販毒有著嚴格的區分,販毒在韓國是重罪。 而若能坦白罪行,深刻反省,警方和檢方在量刑時也會寬大處理。

據悉,等國搜所對鄭錫元的毒理報告出來後,檢方或將以毒品罪起訴對方。 若鄭錫元未持有毒品或介紹他人購買毒品的話,被判緩刑的可能性較高。

在鄭錫元之前,演員崔昌燁也曾因吸食冰毒而被起訴,一審和二審判決都是緩刑。 檢方當時以崔昌燁吸食過一次毒品為由,要求法院判罰有期徒刑1年6個月,但法院考慮到他是初犯,且認罪態度良好,最終判他緩期執行。

其實對鄭錫元來說法律的制裁並不是最痛苦的,他因為吸毒一事失去了,或將失去很多。 事情爆發後,連累妻子白智英在演唱會上痛哭道歉。 而鄭錫元原本敲定出演的《Kingdom》也沒了下文。 作為已經服完役的30代演員、一名在影視劇圈有條不紊前進的演員,接下來很長一段時間他或許都接不到作品。

而最痛苦的莫過於鄭錫元的家人,白智英去年才為他生下女兒,寶寶還不到1歲。 事發之後鄭錫元也表示自己犯下了大錯,深刻反省中,也將認真接受警方的調查。

「圖:TD」

相關新聞
留言/評論
主頁 » 明星 » 白智英「吸毒老公」鄭錫元被釋放 判緩刑可能性極高
© 2018 2018世界杯投注 版權所有 不得轉載.