〖KMA 專題〗《韓國大眾音樂獎》揭曉得主hyukoh 成大贏家、防彈少年團再創紀錄!

〖KMA 專題〗《韓國大眾音樂獎》揭曉得主hyukoh 成大贏家、防彈少年團再創紀錄!

專題   2018年3月1日   星期四13:34   施乃琪  

第 15 屆《韓國大眾音樂獎》(KMA) 頒獎典禮在昨晚隆重登場,獲獎者有通吃主流、小眾聽眾的歌手團體,也有始終堅持在獨立樂界努力的音樂人。一起來認識這些好作品吧!

《韓國大眾音樂獎》於昨日(2 月 28 日)在首爾抱川藝術谷藝術劇場登場,有別於其他以唱片銷量、粉絲投票為依據的頒給典禮,《韓國大眾音樂獎》純以藝術價值為考量標準,打破所謂的主流與非主流界線,對任何類型一視同仁。

而本屆最大贏家,當數入圍了六項、最後奪下「最佳現代搖滾樂」、「最佳現代搖滾專輯」以及「年度歌曲」三座獎項的樂團 hyukoh。

年紀輕輕的他們在音樂性、演奏技巧、詮釋水準上都有獨到之處,近年嶄露頭角後仍堅守鮮明色彩,並成功地征服大眾。

而本屆最受囑目者,則是史上第一組獲得「年度音樂人」頭銜的偶像團體——防彈少年團。早已橫掃海內外大型頒獎典禮、創下去年韓國單一專輯最高銷量紀錄的他們,如今更進一步地證明了自己的音樂價值。

評審盛讚防彈少年團:「作為一組誕生在韓國大眾(流行)音樂裡的團體,他們以己身為靈感創作出的音樂和世界觀,擄獲了韓國乃至全世界的同世代年輕人們。」並大膽預言:「在往後數年間,他們的專輯將在韓國樂壇掀起大風大浪。『2017 年』和『防彈少年團』絕對是密不可分的。」

除此之外,事前入圍多個獎項的 IU,以憑第四張正規專輯〈Palette〉奪下了最佳流行音樂獎。

而去年夏天以一首 “Red Flavor” 征服大眾的 Red Velvet,果然也以這首歌曲榮獲最佳流行歌曲獎;出身自《Show Me The Money》的禹元材(禹元宰)大展初生之犢的無窮潛力,以單曲「時差」在最佳饒舌&嘻哈歌曲部門脫穎而出。

除了上述的音樂人外,還有許多得獎者都憑藉豐沛才華與優秀作品而獲得肯定。有興趣的話,不妨前往官方網站看!


(照片與影片來源:Mnet、Big Hit Entertainment、HIGHGRND、SM Entertainment、LOEN Entertainment、CJ E&M)

相關新聞
留言/評論
  • 終於在出道第6年一直努力創作的音樂作品得到認同了,沒有什麼比這更開心的了,期待未來更多更多的成員們的作品
    2018年3月1日 19:22
主頁 » 專題 » 〖KMA 專題〗《韓國大眾音樂獎》揭曉得主hyukoh 成大贏家、防彈少年團再創紀錄!
© 2018 2018世界杯投注 版權所有 不得轉載.