《宅配男逃亡曲》姜棟元:只為演出那份平凡

《宅配男逃亡曲》姜棟元:只為演出那份平凡

電影   2018年3月11日   星期日09:22   Erin  

從電影《1987:黎明到來的那一天》《偷天對決》《消失的時間》到《王牌計中計》,不管是民族烈士、警察、帥氣騙子等各種不同的角色都完美消化的姜棟元,這次他以宅配專員的身分回歸大螢幕,並且要讓觀眾們對平凡小人物所擁有的善良產生共鳴。


《宅配男逃亡曲》描述在光化門前發生的總統候選人暗殺事件,被指稱為嫌疑犯的宅配員建宇(姜棟元飾)該如何逃出生天?這次的作品改編自日本同名小說,姜棟元讀了原著,並提議將這本小說製作成電影,他說:“因為這次是我的提議,所以也更思考了“如果不賣座的話怎麼辦”這問題。”吐露他內心感到肩負重責大任。

姜棟元感到了原著的魅力以及所傳達的訊息力量,屈服於巨大權力之下而遭受到犧牲的無辜平凡的小人物,這心情令他產生共鳴。姜棟元說。“事實上這種事情真正發生過,現在也正在發生著,這些被害者並無法獲得合理的補償。”“我想著,這種故事難道沒有必要製作一次來試試看嗎?主角很帥氣,也並非自己一人面對問題,好好生活著的人,憑藉自己的一股信念把事情解決,這種訊息也很棒。”強調著原著的優點。

姜棟元本人為了表現出宅配專員這個平凡的小人物,姜棟元希望在外型上改變,聽說體重大約增加了5公斤,“演出前一部作品《偷天對決》時也有變胖,那時候大約在72到74公斤之間,大家叫我再胖一點所以繼續增胖。”透露了幕後小故事,他說:“增胖的時候也好開心的吃著泡麵、巧克力這種食物,雖然我自己沒有很喜歡可是也吃了超多巧克力,增胖時心情好好。”

姜棟元即使燙了大家覺得很俗的捲髮卻依舊帥氣,那到底該怎麼強調所謂小人物的平凡呢?“其實我覺得再平凡一點的髮型會更好。”姜棟元雖然很擔心自己燙的捲髮會有點勉強,但他依然很爽快地接受了製作組的提議,也因如此大家見到了看來相當隨和的宅配男建宇。

與這樣外型的建宇有段距離的姜棟元,實際的個性卻與建宇有很多相似點,也因此更能表現出高度共鳴。善良的宅配男,正直的生活著,也相信自己的價值觀,憑藉著這份信念克服這事件,是再平凡不過的人物。

“我可不像建宇這麼鬆懈。”姜棟元開玩笑地說著。“不要傷害他人,是我的座右銘,這部分應該就跟建宇很像。無論怎麼看,在這世界上要善良的生活著似乎不太容易,尤其是在現今這個精明地生活也會遭受許多指責的社會,但是善良,也許這樣會有點吃虧但也不壞,這部分也會成為一種力量。”

《宅配男逃亡曲》描述平凡的人物與身邊的朋友們展現友情的故事,引發觀眾們的共鳴,姜棟元也感同身受說:“很貼近現實的電影。雖然電影所包含的訊息有點沉重,但非常寫實易理解,也能沒有壓力的好好欣賞這部作品。”他再度補充說明希望電影能帶來良善的力量與訊息。

照片: 車庫娛樂, YG

相關新聞
留言/評論
  • 2018年3月12日 21:11
主頁 » 電影 » 《宅配男逃亡曲》姜棟元:只為演出那份平凡
© 2018 2018世界杯投注 版權所有 不得轉載.