《消屍的夜晚》耐人尋味的緊張感如何誕生?

《消屍的夜晚》耐人尋味的緊張感如何誕生?

電影   2018年3月22日   星期四09:49   Erin  

《消屍的夜晚》是一部燒腦追兇好戲,過程中的追擊時而讓人緊張不已,反轉的劇情結局更是令人大呼過癮,讓觀眾們相當期待。這些畫面是如何製作出來的呢?


《消屍的夜晚》是描述在國科搜的屍體保管室中的屍體憑空消失之後,追查屍體去向的一部電影。被指稱為此事件嫌疑犯的丈夫,與消失的妻子之間即將展開最懸疑驚悚的一個夜晚。

◆ 佈景-國科搜場景的秘密
《消屍的夜晚》中可稱為是另一主角的,就是國科搜的拍攝現場,這裡隱藏了什麼秘密?導演與製作團隊所設定的主要背景包含觀察室、審訊室、屍體保管室、驗屍室等,特別的布置讓攝影機能夠有更大空間自由拍攝,畫面轉換更為快速,劇情事件內容的展開也讓劇中主角們能順利營造出更迫切的緊張感。

◆ 音樂-開端即引用頗具意義的歌詞
《消屍的夜晚》的開端就是屍體消失的晚上,巡邏的職員遭受怪人襲擊的場面,此時所搭配的歌曲即是沈秀峰的“年輕的太陽”,其中一句副歌歌詞“為何彼此不相愛”不斷重複著。導演從許多歌曲中千挑萬選後,認為這句歌詞最能深刻傳達出雪熙(金喜愛飾)的心中想法,連演員金相慶在閱讀劇本時聽到這首歌,都感嘆導演的縝密思維,連《消屍的夜晚》這部電影的開端都如此用心。

◆ 演員-三金實力派演技現場認真研讀
三位演員金相慶、金康宇與金喜愛都是導演的首選,也相當順利的合作演出,尤其是金康宇可說是本劇重點人物,導演透露金康宇在收到劇本的兩天後就約他見面了,對於所有表現的細節以及角色特性與參考對象都一一詳細討論,金康宇雖在劇中飾演了殺害太太的反派角色,但卻展現出令觀眾憐憫的演技,請大家期待他的演出。


《消屍的夜晚》將於3月30日與台灣觀眾見面,歡迎喜愛燒腦懸疑追擊電影的觀眾一起推理。

照片:車庫娛樂、《消屍的夜晚》劇照

相關新聞
留言/評論
  • 很喜欢这样的题材
    2018年3月25日 10:40
  • 黃國安
    2018年3月25日 10:30
  • Tammy Teng
    2018年3月23日 14:47
  • 王曉賢
    2018年3月22日 15:41
  • Joshua Huang
    2018年3月22日 14:37
主頁 » 電影 » 《消屍的夜晚》耐人尋味的緊張感如何誕生?
© 2018 2018世界杯投注 版權所有 不得轉載.