《太極旗-生死兄弟》導演姜帝圭來台  3/31揭密如何改寫韓國電影歷史

《太極旗-生死兄弟》導演姜帝圭來台 3/31揭密如何改寫韓國電影歷史

電影   2018年3月23日   星期五08:15   Erin  

若喜愛戰爭題材電影的觀眾,對於2004年的電影《太極旗-生死兄弟》必定印象深刻,導演姜帝圭將訪台舉辦座談會,並與國片《血觀音》導演楊雅喆同台對談。


高雄市電影館於3/31特邀改寫韓國電影歷史,開創大場面戰爭類型片的導演姜帝圭,以編劇及導演的身份初次來台,舉辦《歷史顯影:臺灣與韓國歷史改編電影論壇》,分別與金馬獎最佳影片《血觀音》楊雅喆、韓國社會文化學者何撒娜同台,從歷史事件的編劇技巧談到臺、韓電影產業的現況與未來。

集編劇、導演為一身的姜帝圭也許大家並不太熟悉,但他擅於在戰爭議題下描繪人性情感。1999年姜帝圭執導的《魚》上映,比擬好萊塢的視覺效果轟動全國,點燃了韓國民眾對國片的熱情,姜帝圭也憑著這部片拿下第20屆韓國青龍電影獎最佳導演。

接著2004年推出的《太極旗-生死兄弟》更為韓國電影開創了大場面戰爭類型片的格局,突破千萬觀影人次。2011年編導的日、韓合製電影《登陸之日》(My Way)則敘述韓國士兵和日本軍官之間的友情足以跨越國界,本次電影館亦特別企劃放映《登陸之日》。

歷經台片豐收的一年,高雄市電影館特以「台韓對望」為論壇焦點,邀請姜帝圭導演與楊雅喆導演同台,與高雄民眾暢談真實歷史以及原型人物改編的編劇技巧;下午場邀請姜帝圭與何撒娜教授針對「從《太極旗-生死兄弟》到《我只是個計程車司機》:韓國歷史電影流變」此一主題進行對話,暢談韓國電影文本從戰爭片轉換至陳述國家傷痕歷史真相的過程,以及臺灣與韓國影視產業的未來發展。

更多《歷史顯影:臺灣與韓國歷史改編電影論壇》相關活動資訊可上高雄市電影館官網,或臉書粉絲團【高雄市電影館】查詢。即日起可至「愛PASS售票網」(www.ipasskhcc.tw)與全台7-11 ibon洽購。

照片:高雄市電影館 , 《太極旗-生死兄弟》《登陸之日》海報

留言/評論
  • 2018年3月23日 14:17
主頁 » 電影 » 《太極旗-生死兄弟》導演姜帝圭來台 3/31揭密如何改寫韓國電影歷史
© 2018 2018世界杯投注 版權所有 不得轉載.