【《無挑》GOODBYE PART4】《無限挑戰》成員變遷史,13年你都有追嗎?

【《無挑》GOODBYE PART4】《無限挑戰》成員變遷史,13年你都有追嗎?

綜藝   2018年4月1日   星期日15:45   Rui  

戰鬥指數在平均數以下的一群中年男人們不斷挑戰的題材竟然就這樣播了13年,還一不小心成為了全民都愛的國民綜藝,而就在本月末這檔幾乎每週六傍晚時分就為觀眾送上歡樂和感動的《無限挑戰》就要落幕了。 播出的這13年裡,《無限挑戰》也遭遇了多重挫折,被定檔播出後的固定出演嘉賓就有11名,這些人都有怎樣的才華和獨特的人設呢?

◆ 元老成員劉在錫· 朴明秀·鄭亨敦·鄭埻夏·盧洪哲· HAHA

劉在錫、鄭亨敦和盧洪哲是從2005年4月播出的《無限挑戰》前身之《了不起的挑戰》起就陪伴節目的元老成員,尤其是劉在錫從第1期到最後一期的第563期,一期都沒有錯過,守住了「國民MC」的地位,他就是《無限挑戰》的靈魂。

盧洪哲作為《無限挑戰》的綜藝天才、ACE而備受觀眾喜愛,還因為話多在節目開播前就被取了「快嘴」、「幸運男孩」等綽號。 誰知道等節目真正開播後卻成了獨一無二的瘋子和騙子,是為觀眾帶去最多歡樂的人物。 然而2014年11月他因為被爆出酒駕而從節目組退出以示反省。 但即使是離開,成員們也經常提到「那傢夥」,他是《無限挑戰》無法隱藏的存在。

如果說盧洪哲是天生怪才,那麼鄭亨敦就是大器晚成型成員。 一開始被調侃是「除了搞笑之外都很厲害的搞笑藝人」,雖然存在感不強,但他卻倔強地憑藉那麼一點點存在感滲透到了節目中,甚至在節目組的幫助下成功塑造了「瘋狂存在感開花洞柳丁族」形象,迎來了事業的全盛期, 更成為了MC劉在錫不可缺少的左臂右膀。

《無限挑戰》名副其實的「例外」朴明秀,從《了不起的挑戰》下車後又重返《無限挑戰》,在節目初創期被冠上「惡魔的兒子」的頭銜,是成員中的反派擔當,以一己之力撐起節目的大部分笑點。

2005年末《無限挑戰》之「猜謎達人」特輯開始正式亮相的HAHA有著獨特的傻萌,憑藉傻乎乎的形象打造不一樣的綜藝感。 2008年入伍前十分活躍,但2010年退伍後再次亮相卻多少顯得有些力不從心,不過無論是成員還是觀眾都能看出他在盡力找回原來的狀態。 HAHA利用自己是歌手出身,還演過情景劇等優勢在《無限商社》或電視劇特輯中大展活力。

鄭埻夏曾是「猜謎達人」特輯的嘉賓,之後卻成為無挑團隊的最後一名成員。 一開始被塑造成了「食神」,但因為性格和黑歷史也是被觀眾最多詬病的成員,雖歷經多次危機,不過婚後的他180度大轉型,越來越受觀眾喜愛,成為無挑第3人,是陪伴節目走過12年的元老之一。

◆閃耀的火花:JunJin·吉·黃光熙·梁世亨·曹世鎬

神話成員JunJin是元老成員之外第一個追加成員,2008年6月作為嘉賓亮相「 拿著錢包奔跑吧」特輯,之後就接棒入伍服役的HAHA成為新固定成員,憑藉其他成員少有的超強運動神經在各項運動特輯中發光發熱,直到2009年10月因為公益服役而退出。

吉在JunJin離開之前的2009年4月就加入了節目,隨著第二年HAHA退伍,之後的多年中《無限挑戰》一直維持了7人體系。 雖然一開始因為各種無理髮言被觀眾經常吐槽,不過後來還是借歌手的天分在特輯中自己挽回了被不少面子,成為了7人中不可缺少的一份子。 但是2012年4月,吉因酒駕不得不離開。

同年11月盧洪哲也因為酒駕退出,成員一下子就少了2人,5人體系難以維持現有的節目,於是節目組推出了尋找第6名新成員的「Sixth Man」特輯,新成員就是黃光熙。 其實一開始觀眾並不看好這個打敗多位實力綜藝人,且還是愛豆出身的他,然而黃光熙憑藉搞笑的肢體語言和追擊戰火速圈粉,直到入伍之前都有不錯的表現。

梁世亨和光熙完全不同,他經常作為客座嘉賓亮相,潤物細無聲地融入了成員之中。 為了幫助2015年鄭埻夏退出之後重回5人體制的《無限挑戰》,2016年一大半的時間梁世亨都作為嘉賓登場,甚至和眾人一起參加了年末的演藝大賞頒獎禮,也算是為自己正名了。 他的到來也填補了盧洪哲的空缺,無挑的「舌頭」終於有人接班了。

最後一名固定成員就是曹世鎬,雖然過去多次做客《無限挑戰》,但作為固定嘉賓還是從2018年 1月開始,沒想到短短100天之後節目就宣佈落幕。 他和梁世亨有異曲同工之妙,被稱為「人肉自動回答器」的他為節目帶去了全新的笑點。

「圖:《無限挑戰》」

相關新聞
留言/評論
  • Jasmine Wong this TT
    2018年4月1日 21:43
  • Glady Poon for u
    2018年4月1日 22:02
主頁 » 綜藝 » 【《無挑》GOODBYE PART4】《無限挑戰》成員變遷史,13年你都有追嗎?
© 2018 2018世界杯投注 版權所有 不得轉載.