【《無挑》GOODBYE PART 1】13年前的《無限挑戰》開始時既「無理」又「無謀」?!

【《無挑》GOODBYE PART 1】13年前的《無限挑戰》開始時既「無理」又「無謀」?!

綜藝   2018年3月29日   星期四08:45   Sani  

《無限挑戰》即將在3月31日播出第563期,為13年來的歷史畫上短暫的句點。 其實一開始的《無挑》是什麼樣子,你真的知道嗎?

◆ 《無限挑戰》的開端,既「無理」又「無謀」?!

《無限挑戰》的前身是2005年MBC綜藝節目《週六》的一個環節,名為《無(謀)的挑戰》(此處「的」與「限」在韓文中是同一個字)。 節目形式是由觀眾提出對決題材,節目成員經過一番荒唐的訓練後進行挑戰,擔任PD的就是後來的MBC綜藝局長權錫(音),第一期是2005年4月23日播出的「黃牛Vs.人拔河」,之後還有「地鐵Vs.人100m賽跑」,「流覽船Vs.人劃鴨子船速度對決」等等,一共播出了26期,直到同年的10月22日。

這就是當年的第一期了,想看拔河的話可以直接拉到34:45秒:

後來《週六》改編成了另一檔節目《強力推薦週六》,原所屬節目全部廢除,《無(謀)的挑戰》也就改名為《無(理)的挑戰》重新出發。 從這時起,金泰浩PD接手節目,開始了13年的相伴。

《無(理)的挑戰》雖然只播了6期,但最後一期裡出現的「倒過來說 啊哈遊戲」,催生了《無限挑戰-Quiz的達人》,開始從室外拍攝轉為室內型Quiz Show,6位固定成員體質也基本成型。

===================================

◆ 第一個Real Variety Show,打破綜藝節目舊框架

《無限挑戰-Quiz的達人》受到觀眾喜愛,2066年5月6日通過春季改版,成為了《無限挑戰》這一獨立節目。 一開始仍然是以「倒過來說 啊哈遊戲」為主,後來呼應節目標題開始進行各種挑戰。 2012年和2017年分別因為MBC大罷工而經歷了兩次較長的空白期,但每次一恢復播出就重拾收視率,作為13年長壽節目擁有超高的話題性和忠實的觀眾群。

2005年,《無限挑戰》是韓國的第一個Real Variety Show,隨後出現了很多類似的真人秀綜藝,例如《兩天一夜》、《家族的誕生》,正式開啟了真人秀綜藝的時代。 金泰浩PD通過節目字幕彰顯自己的存在感,成為韓國第一個把PD變成綜藝人物的例子,帶動了「明星PD」概念的誕生。

===================================

◆ 大韓民國平均以下的男人們,卻受到了全國觀眾的喜愛

《無挑》的固定成員是人氣的重要來源。 作為初創期固定成員,劉在錫、朴明秀、鄭埻夏、鄭亨敦、盧洪哲、哈哈滿滿找到了各自的獨特形象,並做出了聚焦於成員關係的「希望變親密特輯」、「好兄弟壞兄弟特輯」、「無限商社系列」 等傳說級節目。 後來成員陸續有所變動,先後加入了神話JunJin、Gil、黃光熙、梁世炯、曹世鎬等人,並將選擇新成員的過程也拍成特輯節目《SIX MAN – SECRET MAN》,企劃能力令人稱讚。

《無挑》做過的挑戰真的數不勝數,有挑戰時尚秀的「挑戰! 超模特輯」,親自唱聖誕歌、捐贈收入的「Christmas Carol特輯」,挑戰拍攝電視劇的「無限挑戰電視劇特輯」,還多次邀請綜合格鬥、足球、拳擊等專案的運動員,錄製了向他們發起挑戰的體育特輯。

後來,體育特輯更擴大變成長期企劃專案,例如「有氧健美操特輯」、「有舵雪橇特輯」、「Wrestling特輯」等等,成員們都提前抽出個人時間進行了幾個月的練習,團結一心共同挑戰, 終於取得了令人眼前一亮的成績。 這幾期節目不僅為人氣較低的體育專案做了宣傳,也展現了節目成員們的挑戰精神和極具人性的一面,令觀眾十分感動。

此外,歌謠祭特輯也是不得不說的! 從2007年的第一屆「江邊北路歌謠祭」開始,先後舉辦了「奧林匹克大路Duet歌謠祭」、「西海岸高速公路歌謠祭」、「自由路歌謠祭」、「嶺東高速公路歌謠祭」等等,每2年舉辦一次,越來越受觀眾喜愛。 其中,在京畿道臨津閣舉辦的「自由路歌謠祭」就吸引了3.5萬觀眾到場。 而從成員意見中誕生的「週六週六歌手」特輯更是實現了水晶男孩和H.O.T完整體的重組,令粉絲們感動不已。

不過,《無挑》最特別的一點還是反映社會現狀的節目內容,例如在「代替能源特輯」、「地球特工隊特輯」、「蝴蝶效應特輯」裡探討環境問題,在「光復70周年特輯-送貨的無挑」、「偉大的遺產特輯」裡帶大家了解韓國歷史,傳遞的都是十分認真的資訊,不愧被稱為「國民綜藝」。


-{未完待續}-

相關新聞
留言/評論
  • 內文出現2066年
    2018年3月29日 14:22
  • 跟黃牛拔河吧!
    2018年3月29日 14:31
  • 失魂落魄的日子
    2018年3月29日 09:35
  • 杜門瑪璐伊
    2018年3月29日 09:14
主頁 » 綜藝 » 【《無挑》GOODBYE PART 1】13年前的《無限挑戰》開始時既「無理」又「無謀」?!
© 2018 2018世界杯投注 版權所有 不得轉載.