《我們遇見的奇蹟》靈魂出竅的老題材如何演出新意?

《我們遇見的奇蹟》靈魂出竅的老題材如何演出新意?

韓劇   2018年4月4日   星期三08:15   Erin  

由白美瓊作家與李亨民導演繼《大力女子都奉順》之後二度攜手合作的《我們遇見的奇蹟》,即使淺顯的題材經由白作家之手也會變得不同,大家可以開始感受她的魔法筆力。


KBS2的新水木電視劇《我們遇見的奇蹟》在4月2日晚間首播,描述韓國一個平凡家庭的男子,陰錯陽差必須過著與他名字與年紀相同的另一男子截然不同的生活,靠自己獨特的方式帶給周圍的人溫暖,是部奇幻人倫愛情電視劇。

白美瓊作家的作品大家都不算陌生,從《親愛的恩東》、《大力女子都奉順》到《有品味的她》大家都見證了她筆力不凡,而本次合作的導演李亨民,經驗更是豐富,從《對不起,我愛你》、《雪之女王》到《大力女子都奉順》等等,曾執導許多膾炙人口的作品。

《我們遇見的奇蹟》題材也被說是老調重彈,靈魂與肉體分離或交換的電視劇也不算少,譬如《49天》、《Two Cops》、《真愛上錯身》、《祕密花園》…等等不勝枚舉,對此,白美瓊作家也曾在製作發表會上回答:“我並不是那種寫著平凡無奇故事的作家。”相當堅定的語氣令人期待這部作品的創新呈現。

出生年月日以及名字都相同的兩個男子宋賢哲(金明民與高昌錫飾),但生長環境以及職業、個性卻截然不同,金明民所飾演的宋賢哲A是為了成功能夠六親不認的人,但高昌錫飾演的宋賢哲B則是勤勉直率,比任何人都更珍愛家人的人。兩人的個性從他們各自對待家人的態度都可略知一二,在第一集就表現得相當細膩。在一次交通事故中經由神差Atto(KAI飾演)的安排之下,兩人交換了命運,宋賢哲B必須以宋賢哲A的外貌活下去,之後將發生哪些感動又有趣的事?

《我們遇見的奇蹟》劇情的展開相當快速,對觀眾非常具有吸引力,劇中所出現的各式各樣人際關係也讓劇情非常豐富,追逐成功的冷血男人,內心倔強的家庭主婦,夢想脫離丈夫的妻子,為前途榨乾人民血汗的政客,各種令人印象深刻的角色都一一呈現,為本劇增添趣味。請大家繼續看下去。

照片:《我們遇見的奇蹟》海報,KBS2截圖

相關新聞
留言/評論
  • 獵豹女士!為了她也要看看這部
    4小時前
主頁 » 韓劇 » 《我們遇見的奇蹟》靈魂出竅的老題材如何演出新意?
© 2018 2018世界杯投注 版權所有 不得轉載.